Krabbenpfanne mit Annanas und (Back-)Pflaumen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Reis
  • 200 ml Brühe
  • 40 g Butter
  • 200 g Krabben; frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 klein. Stange Poree (150 g)
  • 1 Ananas (300 g); frisch oder aus der Dose
  • 120 g Backflaumen (entsteint)
  • 45 ml Cognac oder Weinbrand
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prise Ingwerpulver
  • 1/2 TL Zucker
  • ZUBEREITUNG:

    Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen. Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Annanas schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porre, Annanas und Backpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit dem Cognac, dem Wasser und dem Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis mischen.

    ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 25 Minuten

    Eine Portion enthält: 26g E; 20g F; 85g KH; 13g Ballaststoffe; 665 kcal bzw. 2795 KJ

    Stichworte

    Fisch, Fruechte

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