Kabeljau auf Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Kabeljaufilet
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 4 cl Sherry
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 500 g Tomaten; geschält und gewürfelt
  • Petersilie
  • 50 g Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Fenchel putzen und klein schneiden.

    3/5 der Butter erhitzen, Gemüse anschwitzen, Salz, Pfeffer, Sherry, Lorbeer, die abgeriebene Zitronenschale und Gemüsebrühe dazu geben und 10 min dünsten. Fisch salzen und Pfeffern und auf das Gemüse legen.

    Restliche Butter in Flocken auf den Fisch legen, abdecken und 10 min dünsten.

    Fisch vom Gemüse nehmen und warm stellen.

    Gemüse und Tomaten aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu gibt es Reis.

    Stichworte

    Fisch, Kabeljau, Salzwasser

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