Isländischer Wildlachs in der Pfanne gebraten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Wildlachs
  • 90 g Butter Salz, Pfeffer
  • FUER DIE SOSSE

  • 3 Schalotten; klein geschnitt
  • 50 g Butter
  • 4 dl Weisswein
  • Rosenpaprika
  • 1 1/2 dl Saure Sahne
  • Den Wildlachs portionsweise in je 170-200 g Steaks schneiden. Butter erhitzen, Steaks von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sosse: Butter zerlassen, Rosenpaprika, Schalotten und Weisswein dazugeben, auf 1/3 reduzieren. Vom Feür nehmen, mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Als Beilage empfiehlt sich gedämpftes, bissfestes Gemüse wie Broccoli, Blumenkohl, Spargel.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Suesswasser

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