Grüne Spargeln mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce
Für
4
portionen
Zutaten
750 g Grüne Spargeln
400 g Fischfilets; Egli, Flunder Kabeljau, Lachs
4 Garnelen
SAUCE
1 EL Butter
1 EL Vollkornmehl
100 ml Spargelkochwasser
150 ml Weisswein
1 EL Senf; mittelscharf
200 ml Vollrahm
1 TL Hefe
100 g Erbsen; tiefgekühlt
2 EL Dill; fein gehackt
Salz
Weisser Pfeffer
Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den Spargeln die Spitzen ca. 4 cm lang
wegschneiden, den Rest schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen warm halten.
Für die Sauce, Butter erhitzen, Mehl darin kurz andünsten, mit Spargelwasser und Weisswein
ablöschen. Senf und Rahm beifügen, leise 5 Minuten köcheln lassen. Mit Hefe, Salz, Pfeffer und Dill
abschmecken. Erbsen und Spargelscheiben beifügen und warm halten.
Fischfilets leicht würzen und zusammen mit den Garnelen über Dampf (mit dem Spargelwasser) ca. 3
Minuten dämpfen.
Teller erwärmen, mit der Sauce einen Saucenspiegel machen, die Spargelspitzen anordnen, dann die
Fischfilets und die Garnelen. Mit Dill garnieren.