Für die Sauce Bechamel die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreün
und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Nach und nach die kalte Milch unterrühren und die Sauce kräftig durchschlagen. 30 Minuten köcheln
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel von den holzigen Enden befreien und waschen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die
Zuckerschoten vorbereiten und ebenfalls waschen, grössere evtl. halbieren. Die Karotten schälen und
scheibeln.
Den Spargel und die Karotten zusammen mit den Nudeln in reichlich Salzwasser in 10 Minuten knapp
bissfest garen.
3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufügen. Dann alles herausnehmen und abtropfen
lassen.
Währenddessen die Fischfilets häuten und in Streifen schneiden.
Die Nudeln mit dem Gemüse wieder in den Topf zurückgeben. Die Sauce angiessen und den Fisch
hinzufügen. Alles noch einmal ca. 4-5 Minuten erhitzen. Zuletzt noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Sofort heiss servieren.
Als Getränk entweder Weiss- oder Rosewein.
Pro Portion ca. 37 g Eiweiss, 20 g Fett, 80 g Kohlenhydrate = ca. 678 kKal = 2838 kJoule.