Bei den Scampi die Panzer am Rücken entlang einschneiden (ganz scharfe Messer verwenden!). Die
schwarzen Därme herausnehmen. Die Scampi abspülen und abtrockenen.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Orangensaft und die
Hälfte des Olivenöls mit einer Messerspitze Salz unterrühren und die Scampi darin eine Stunde
marinieren.
Für die Sauce die Kräuter gründlich waschen, das Wasser abtropfen lassen und die Blättchen sehr
fein hacken, mit den Pinienkernen im Mörser fein zerreiben oder mit dem Mixerstab pürieren und in ein
Schüsselchen geben. Das restliche Olivenöl, Salz und den Zitronensaft unterrühren, so dass eine
geschmeidige Sauce entsteht.
Den Pfeffer im Mörser fein zerstossen und ebenfalls unterrühren.
Jeweils drei bis vier Scampi auf Spiesse stecken, etwas abtropfen lassen, von jeder Seite maximal zwei
Minuten über dem Grill grillen.
Die geschälten Scampi bestreicht jeder mit der bereitgestelten Sauce.