Forellen möglichst frisch kaufen, von Kopf, Schwanz und Flossen befreien, waschen und trockentupfen,
mit Olivenöl einreiben. Maismehl, Käse und Salz mit einer Prise frischgemahlenem Pfeffer
vermischen, die Forellen darin wenden und damit grosszügig bedecken. In einer grossen Pfanne die
Fische in Oel und Butter bei mittlerer bis kleiner Hitze von beiden Seiten je 5 Min. anbraten. Knoblauch
zum Fisch geben und gut in das Oel ein- rühren. Wein, Petersilie, den Rosmarinzweig, Kapern und
den Saft von 2 Zitronen hinzufügen und weitere 5-10 Min köcheln lassen. Dabei die Forellen noch
einmal wenden. Die F. auf einer warmen Platte anrichten, die Weinsauce noch etwas einkochen und
darüber geben. Mit Zitronenscheiben, Blättern von Zitronenmelisse und Rosmarinzweig dekorieren.