Forelle im Gemüseragout



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Junge, grüne Bohnen
  • 250 g Karotten ODER
  • 250 g Kleine Möhren
  • 250 g Zucchini
  • Salz
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 EL Sherry- o. Balsamessig
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Weisswein
  • 1/2 EL Meerrettich; gerieben
  • Pfeffer schwarz
  • Zucker
  • 6 EL Nuss- oder Traubenkernöl
  • 8 Wachteleier ODER
  • 4 klein. Hühnereier
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 250 g Forellenfilet; geräuchert
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • Gemüse putzen. Karotten oder Möhren schälen, mit den Bohnen in leicht gesalzenem Wasser 15 Min. dünsten. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.

    Zucchini längs vierteln und zu Streifen schneiden, im Salzwasser 5 Min. dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen, zu Möhren und Bohnen geben.

    Essig, Orangensaft, Wein und Meerrettich verquirlen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, dann das Oel darunterschlagen. Uebers Gemüse träufeln, 60 Min. ziehen lassen.

    Unterdessen Eier in 8-10 Min. hart kochen, erkalten lassen. Vor dem Servieren schälen, halbieren oder vierteln. Tomaten putzen, waschen und halbieren, Forellenfilet zu Streifen schneiden.

    Mariniertes Gemüse auf Teller verteilen, Eier, Tomaten und Forellenfilet-Streifen hinzufügen. Petersilie darüberstreün, alles mit restlicher Marinade beträufeln. Mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.

    Dazu passt ein leichter trockener Riesling von der Mosel oder aus dem Rheingau.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Gemuese, Suesswasser

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