Fischkoteletts auf Gemüse mit Käsesosse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Schellfischkoteletts; a 250
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 TL Getrockneter Estragon
  • 1 EL Oel
  • 2 EL Weinessig
  • 1/8 l Trockener Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g Möhren
  • 500 g Porree
  • 1 Becher Helle Sosse
  • 1/4 l Wasser; für die Sauce
  • 4 Scheib. Gouda-Käse
  • Fisch waschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben und Estragon über den Fisch verteilen. Aus Oel, Essig und Wein eine Marinade bereiten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ueber den Fisch giessen und 1 Stunde ziehen lassen.

    Gemüse putzen, waschen. Möhren in dünne, Porree in etwas dickere Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten.

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Sossenpulver gleichmässig unter ständigem Rühren einstreün.

    Käse in kleine Würfel schneiden und in die Helle Sosse geben. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Käsesosse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Eine Hälfte Gemüse in eine feürfeste Form schichten. Fisch aus der Marinade nehmen und darauflegen. Restliches Gemüse darauf verteilen und mit Käsesosse begiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25 Minuten garen. In der Form servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemuese, Gratin, Kaese

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