Eglifilets in Weisswein (mit Champignons)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Eglifilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Worcestershiresauce
  • Mehl
  • 50 g Butter
  • 3 dl Doppelrahm
  • 2 dl Weisswein (trocken)
  • Streuwürze
  • 150 g Champignons
  • Petersilie
  • Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.

    Inzwischen in einem Topf Rahm und Wein erhitzen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze nach Belieben würzen.

    Wenn Sie zum Fisch einen guten Weisswein trinken, was natürlich vorbehaltslos zu empfehlen ist, ist es ratsam, von diesem Wein auch für die Sauce zu nehmen, da sich die Qualität des Weines selbstverständlich auf eine gute Sauce auswirkt.

    Dann die Champignons sauber waschen und in feine Scheiben schneiden.

    Die Eglifilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die rohen Champignons darauf verteilen und kochende Sauce darübergeben. Mit gehackter Petersilie besteuen.

    Dazu Reis, ganz feine Nudeln oder Salzkartoffeln sowie Salate servieren.

    Stichworte

    Egli, Fisch, Pilze, Schweiz, Suesswasser

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