Aal in Bohnenkraut



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Aal
  • Salz
  • 2 Bd. Bohnenkraut
  • 3 EL Oel
  • 2 Zitronen
  • 500 g Kartoffeln; kleine, neü
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und Schwanz zusammenbinden.

    Oel in einer Pfanne erhitzen. Aal auf beiden Seiten anbraten. Dann bei kleiner Hitze in gut 30 Minuten gar braten. Zwischendurch für 10 Minuten den Pfannendeckel darauflegen. Nähgarn abmachen.

    Auf einer grossen vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. In die Mitte kommen Petersilienkartoffeln. Die kochen Sie bitte, während der Aal gar wird. Schwenken Sie sie in gewaschener, gehackter Petersilie.

    Vorbereitung: 30 Minuten, Zubereitung: 35 Minuten

    Beilage: Tomaten-Gurkensalat.

    Stichworte

    Aal, Bohnenkraut, Fisch, Kartoffel, Suesswasser

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