Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.
Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmässige Stücke schneiden. Leicht salzen.
Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Pfefferkörner würzen. Geputzte Möhre mit
dem Buntmesser in Scheiben schneiden. hineingeben. Den Madeira auch. Aalstücke darin 25 Minuten
ziehen lassen. Stücke rausnehmen. Abkühlen lassen.
Inzwischen eine Kranzform mit Möhren-, Eier-, Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit
Gelatine dicken. Davon einen Spiegel (das heisst die erste Schicht) über die Scheiben giessen. Leicht
andicken lassen. Dann die Schüssel mit den Aalstücken füllen, obendrauf noch mit restlichem
Gemüse und Eistücke garnieren. Restlichen Gelatine-Fischsud darüber verteilen.
Im Kühlschrank kalt werden lassen.
Zum Servieren auf eine Platte stürzen.
Vorbereitung: 30 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten
Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln.