Aal grün auf flämische Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Aal
  • 80 g Butter
  • 2 Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 250 g Spinat; frisch
  • 125 g Saürampfer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Estragon
  • 1 Bd. Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitrone; Saft davon
  • 2 Eigelb
  • Gerd Graf: Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind Spinat und Saürampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt. Aal säubern, ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Spinat, Saürampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat würzen, mit Wein auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vom Feür nehmen. Zitronensaft unterrühren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit Zitronenachteln anrichten.

    Vorbereitung: 35 Minuten, Zubereitung: 35 Minuten

    Beilage: frische knusprige Brötchen.

    Als Getränk: Bier und ein Genever

    Stichworte

    Aal, Fisch, Spinat, Suesswasser

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