Aal aus der Provence



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Aal
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 l Weisswein, herb
  • 1 EL Sardellenpaste
  • 500 g Tomaten; vollreife nehmen!
  • 1 Bd. Petersilie
  • Gerd Graf: Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten Gericht. Ein kräftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.

    Aal putzen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft säürn, salzen und leicht pfeffern. Oel im Brattopf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe hineingeben. Goldgelb werden lassen. Aalstücke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit Sardellenpaste würzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben. Knappe 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie besteuen.

    Vorbereitung: 40 Minuten; Zubereitung: 25 Minuten

    Beilagen: Gemischter Salat und neü Kartoffeln.

    Stichworte

    Aal, Fisch, Sardelle, Suesswasser, Tomate

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