Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Dorschfilets; frisch o. TK
  • 20 g Ingwer; frisch
  • 60 g Schalotten; oder Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 300 g Bambussprossen; (abgetropft
  • 2 dl Weisswein
  • 1 EL Soja Sauce pikant
  • Wenig Sambal Oelek
  • Dorschfilets evtl. auftaün, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.

    Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden.

    Das Oel in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin kurz andünsten.

    Die Bambussprossen kurz kalt abspülen, dann gut abtropfen lassen und zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Oelek würzen und um die Hälfte einkochen lassen.

    Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen, wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.

    Mit dem Schnittlauch besteuen und servieren.

    TIP: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis. Als Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen.

    Stichworte

    Asien, Dorsch, Fisch, Salzwasser

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