Ueberbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Kabeljaufilet; a 175 g ODER
  • 2 Rotbarschfilet; a 175 g
  • Zitronensaft
  • 300 g Blattspinat; frisch o. TK
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Sojaöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Mehl
  • 1 Tomate
  • 50 g Mozzarella
  • 25 g Parmesan; gerieben
  • 1/8 l Fischfond
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 EL Dill und Basilikum, gehackt
  • Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen.

    Unterdessen frischen Spinat verlesen, waschen, abtopfen lassen, TK-Ware auftaün lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. In der Butter mit 1/3 vom Oel drei Minuten zugedeckt dünsten, Spinat dazugeben und drei Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen.

    Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Im restlichen Oel in beschichteter Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten bei kleiner Hitze braten.

    Eine feürfeste Form mit Oel auspinseln, Spinatmischung einfüllen. Fischfilets daraufsetzen.

    Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen und pellen. Zu Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Beides abwechselnd auf den Fischfilets verteilen, Parmesan darüberstreün.

    Im vorgeheitzen Ofen bei 200 Grad oder unter dem Grill 10-15 Minuten überbacken.

    Unterdessen Bratensatz in der Pfanne mit Fischfond ablöschen. Creme fraiche darunterschlagen, sämig einkochen, Kräuter hineinrühren.

    Beilage: Mit Petersilienkartoffeln zu Fisch und Spinat auftragen.

    Stichworte

    Fisch, Kabeljau, Rotbarsch, Salzwasser

    Rezept Drucken
    Counter