Seeteufel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Seeteufel, (ohne Kopf und Haut)
  • 1/2 TL Salz
  • Schwarzen Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Gehackte Schalotten
  • 2 Tomaten
  • 5 EL Gehackte Kräuter (Salbei, Schnittlauch, Thymian,
  • Basilikum und Estragon)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin anbraten und im Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten weiterbraten. Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Die Butter in die Pfanne geben und leicht bräunen, den Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schalotten darin kurz anschwitzen. Die enthäuteten und entkernten Tomaten achteln und mit den Kräutern zu der Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Sauce über den Seeteufel geben.

    Hierzu empfehle ich Blattsalat mit Joghurt-Zitronen-Dressing und ein frisches Baguette.

    Stichworte

    Fisch

    Rezept Drucken
    Counter