Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Kabeljaufilet
  • 4 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 2 klein. Rettiche
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 Schalotte; gehackt
  • 3 Chilis; gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 2 Zitronen; Saft
  • Frischer Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Tasse Essig
  • 1 Tasse Wasser
  • 4 Tasse Gekochter Reis
  • Pflanzenöl
  • Oel erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und Rettiche in Streifen, den Blumenkohl in Stücke schneiden.

    Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und etwas Oel im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Hälfte der Tomaten und den Fisch zugeben, weiter pürieren.

    Die Hände mit Oel bestreichen und aus der Fischpaste kleine Bällchen formen. Zur Seite stellen.

    Die übrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.

    Den heissen Reis auf einer grossen Platte anrichten. Die Fischbällchen gleichmässig darauf verteilen und vor dem Servieren mit Gemüsesauce übergiessen.

    Stichworte

    Afrika, Fisch, Gemuese, Reis

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