Heringe mit Zwiebelsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Zwiebeln
  • 8 EL Oel
  • 4 Grüne Heringe a ca. 150 g ausgenommen
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Schmand
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Paprikapulver, edelsüss
  • Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Zwiebelringe mit der Hälfte des Oels in einer Pfanne zugedeckt etwas 15 Min. glasig dünsten. Inzwischen die Heringe gründlich waschen, die Flossen abtrennen.

    Fische trockentupfen, innen und aussen salzen und in Mehl wenden. Ueberflüssiges Mehl abklopfen. Die Heringe in dem restlichen heissen Oel bei mittlerer Hitze 4-5 Min. von jeder Seite braten.

    2/3 der Zwiebeln mit Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf Tellern anrichten und mit den restlichen Zwiebelringen garnieren.

    Pro Portion ca. 657 kcal/2746 kJ

    Stichworte

    Fisch, Hering, Zwiebel

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