Goldbarsch auf badische Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Goldbarschfilets
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Butter; für die Form
  • 3 Tomaten
  • 2 TL Kapern
  • 1 EL Aepfel; gewürfelt
  • 1 EL Gurken
  • 1 EL Zwiebeln
  • 1 EL Schinken, gekocht gewürfelt
  • Butterflöckchen
  • 4 Scheib. Emmentaler
  • 1 Glas Weisswein
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Filets säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Tomaten überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden, die Form damit auslegen und darauf die Filets verteilen, mit Kapern und den übrigen gewürfelten Zutaten besteuen. Butterflocken aufsetzen, 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (180 oC) braten, dann den Fisch mit Käsescheiben bedecken, den Weisswein angiessen und weitere 8-10 Minuten braten.

    Den Goldbarsch mit gehackter Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln und Salat reichen.

    Dazu passt ein kräftiger badischer Weisswein.

    Stichworte

    Fisch, Goldbarsch, Kaese, Salzwasser, Tomate

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