Den Aal häuten, mit Salz abreiben, abspülen und trockentupfen. In 5 Zentimeter grosse Stücke
schneiden, mit Essig beträufeln und 10 Minuten durchziehen lassen.
Limetten heiss waschen, abtrocknen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese fein würfeln, dabei die
Kerne entfernen. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie abspülen, abtrocknen und
ebenfalls hacken.
Das Mehl mit reichlich Pfeffer mischen und die trockengetupften Aalstücke darin wälzen.
Gut die Hälfte der Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Aalstücke darin bei nicht zu starker Hitze
in etwa 8 Minuten braten, bis sie rundherum zart gebräunt sind. Danach auf einer vorgewärmten Pfanne
warmstellen.
Das Bratfett abschütten und die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Die
Limettenstücke und die Kapern darin nur kurz erwärmen. Diese Butter über die Aalstücke giessen, mit
Petersilie überstreün und sofort servieren.
Dazu schmecken neü Kartoffeln besonders gut.
HINWEIS: In Norddeutschland reicht man dazu Kopfsalat, der mit
halbsteif geschlagener, leicht gesüsster Sahne angerichtet wird.