Garnelen a la Hafenrestaurant



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Eiweiss
  • 3 EL Maismehl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sherry
  • 1 Prise Salz
  • 800 g Garnelen
  • Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Rote Chilies
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Daumengrosses Stück Ingwer
  • 2 EL Chiliöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 4 EL Hühnersuppe
  • 1 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.

    Die geschälten Knoblauchzehen würfeln, die Chilies in feine Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stücke schneiden und anschliessend in Steifen schneiden; sowie die Inwerwurzel in feine Stifte schneiden.

    Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der anhaftenden Marinade darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemüse nacheinander dazugeben. Dazu kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Hühnerbrühe. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener Petersilie besteuen, heiss servieren.

    Stichworte

    Garnele, Krustentier, Salzwasser, Thailand

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