Forellen süss-saür eingelegt



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Forellen (a 250 g)
  • 1 TL Salz, evtl. doppelte Menge
  • Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 5 EL Oel
  • 1 Gemüsezwiebel, a 400 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone die Schale davon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Korianderkörner
  • 1 EL Schwarze Pfefferkörner
  • 750 ml Wasser
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 ml Obstessig; nach Geschmack etwas mehr
  • Die Forellen putzen, waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Forellen in heissem Oel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

    Gemüsezwiebel/Knoblauch pellen. Zwiebel halbieren, in halbe Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.

    Wasser mit Zitronenschale, den Zwiebelringen, Knoblauch, Salz, Lorbeer, Zucker, Koriander und Pfeffer aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Petersilie zupfen.

    Essig zum Sud geben, aufkochen. Die Petersilie zugeben, evtl. noch nachwürzen. Die Forellen in den heissen Sud legen, mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

    Dazu passen: Bratkartoffeln

    Pro Portion ca. 249 kcal/1039 kJ.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Süss-saür

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