Fischstäbchen - Spiesse mit pikanten Dips



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher Fischstäbchen
  • 150 g Schalotten
  • 150 g Champignons
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 3 EL Oel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • TOMATENSAUCE

  • 2 Tomaten
  • 200 g Passierte Tomaten
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Grüne Chilischote
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 EL Honig
  • KAESEDIP

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 ml Milch
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1/2 Bd. Zitronenmelisse
  • Schalotten abziehen, grössere halbieren. Pilze putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Fischstäbchen, Schalotten und Pilze in heissem Oel goldbraun braten, Paprika kurz mitdünsten. Fischstäbchen dritteln. Gemüse und Fischstäbchen auf Holzspiesse stecken. Würzen.

    Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Chilieschoten entkernen und in Ringe schneiden. Passierte Tomaten, Chili und Gewürze aufkochen. Tomatenwürfel unterheben, abkühlen lassen.

    Für den Käsedip den Frischkäse, Milch, Zitronenschale, -saft und Gewürze verrühren. Kleingeschnittene Zitronenmelisse unterrühren.

    Stichworte

    Fisch, Pilze, Salzwasser

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