Zitronenkartoffeln mit Zander



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, festkochend kleine Sorte, mit Schale
  • bissfest gekocht und abgekühlt gepellt
  • 1 Zitrone, unbehandelt;wasche davon werden:
  • 2 EL Zitronensaft ausgepresst +
  • Zitronenschale abgerieben
  • 1 Limette, unbehandelt;wasche davon werden:
  • 2 EL Limettensaft ausgepresst +
  • Limettenschale, abgerieben
  • 1 Bd. Estragon; grob gehackt
  • 600 g Zanderfilet
  • 3 EL Oel; (1)
  • 2 EL Oel; (2)
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce Hollandaise
  • Fisch in Oel (1) pro Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, mit je der Hälfte Limetten- und Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen. Oel (2) in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6-8 Min. braten. Butter dazugeben, aufschäumen lassen, Zitronen-, Limettenschale und Estragon einstreün und mit dem Rest des Limetten und Zitronensaftes ablöschen. Kartoffeln darin schwenken, salzen, pfeffern.

    Mit Hollandaise zum Fisch servieren.

    Pro Portion 384 kcal.

    Stichworte

    Fisch, Kartoffel, Suesswasser, Zander, Zitrone

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