Bretonischer Fischauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 700 g Fischfilet verschiedene Sorten, wie
  • Lengfisch, Rotbarsch, Steinbeisser
  • 1 Zitrone; Saft
  • 2 TL Kräuter der Provence; (1)
  • 1 Zwiebel je nach Grösse auch mehr
  • 1 Dos. Creme fraiche
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Weinbrand
  • 1/2 TL Kräuter der Provence; (2)
  • Dill
  • 500 g Zucchini
  • Kräuter der Provence; (3)
  • Petersilie
  • 1 kg Kartoffeln
  • Milch; etwas
  • Muskat
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel
  • Fischfilet in ca 5 cm grosse Stücke schneiden, säubern, säürn, danach salzen, pfeffern, mit den Kräutern der Provence (1) einreiben und in Oel anbraten.

    Zwiebeln sehr klein hacken, in Oel dünsten, Creme fraiche, Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz und gehackten Dill untermischen.

    Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Oel anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie besteuen. Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Krabbenfleisch untermischen. Mit einigen Butterflocken belegen.

    In eine feürfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen:

    ~ Fisch, Sosse, Zucchini, Kartoffelbrei ca 15 Minuten überbacken.

    Dazu Salat, Baguette und Wein.

    Stichworte

    Fisch, Gratin, Kartoffel, Krabbe, Zucchini

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