Lachskoteletts mit Kräuterbutter



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Frischen Lachs
  • 1 Unbehandelte Zitrone; für Zitronenscheiben
  • 1 Unbehandelte Zitrone; für Saft zum Beträufeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Dill
  • 125 g Butter Salz, Pfeffer
  • Gewaschenen, trockenen Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen und feinhacken, etwas zum Verzieren zurücklegen. Die anderen mit weicher Butter und Zitronensaft verrühren. Butter zu einer Rolle formen, in den Kühlschrank stellen.

    Fisch würzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen 20 Min. bei 200 oC garen. Den Fisch mit Kräuterbutter, Zitronenscheiben und Kräutern garnieren.

    Dazu: Lauchpüree

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Suesswasser

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