Hering nach Gdansker Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Salzheringe
  • 5 dl Milch
  • 150 g Aepfel
  • 150 ml Herber Weisswein
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Die Heringe waschen, die Köpfe und Flossen abtrennen, ausnehmen. Die vorbereiteten Heringe in viel kaltem Wasser 12 bis 14 Stunden wässern, das Wasser einige Male erneürn. Nach dem Wässern die Haut längs der Wirbelsäule einschneiden und vorsichtig abziehen. Die Heringe dann in Milch einweichen.

    Die Aepfel waschen, schälen, halbieren, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein aufkochen, tropfenweise den mit Gewürzen gemischten Eigelb zusetzen, dabei schnell mit dem Schneebesen rühren. Dann die Aepfel dazutun, abschmecken.

    Die Heringe zusammenrollen, auf einer Platte anordnen und mit der Sauce begiessen.

    Stichworte

    Fisch, Hering, Polen

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