Gemischte Fischtorte mit Schollenröllchen und Shrimps



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 12 Schollenfilets, ohne Haut
  • 200 g Shrimps oder Krabben
  • 2 Rote Zwiebeln; in Ringen
  • 120 g Durchwachsener Speck in Würfeln
  • 2 Becher Sahne
  • 8 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Kapern; gehackt
  • Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig ausrollen und eine gefettete Back- oder Auflaufform damit auslegen. Eine Zubereitung in einer 22 cm-Form reicht für 4 Personen.

    Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen. In die ausgelegte Backform Schollenröllchen, Shrimps und Zwiebelringe plazieren, mit dem Eiergemisch übergiessen, Speckwürfel darüberstreün und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 180-200 oC backen lassen.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Gemuese, Krustentier, Pikant

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