Gemischte Fischtorte mit Schollenröllchen und Shrimps
Für
4
portionen
FUER DEN TEIG
500 g Mehl
150 g Butter
2 Eier
Salz
Pfeffer
Wasser
FUER DIE FUELLUNG
12 Schollenfilets, ohne Haut
200 g Shrimps oder Krabben
2 Rote Zwiebeln; in Ringen
120 g Durchwachsener Speck in Würfeln
2 Becher Sahne
8 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Kapern; gehackt
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschliessend
den Teig ausrollen und eine gefettete Back- oder Auflaufform damit auslegen. Eine Zubereitung in einer 22
cm-Form reicht für 4 Personen.
Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen. In die ausgelegte Backform
Schollenröllchen, Shrimps und Zwiebelringe plazieren, mit dem Eiergemisch übergiessen, Speckwürfel
darüberstreün und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 180-200 oC backen lassen.