Gedämpfter Fisch mit Fenchel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Heilbuttkoteletts
  • 1 Fenchelknolle
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren; (Karotten)
  • 1/8 l Weisswein; ersatzweise Traubensaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Salz
  • 1/2 EL Weisse Pfefferkörner
  • 3 Knoblauchzehen
  • Fisch abspülen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben), in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut besteuen. Das Wasser mit Zwiebel- und Möhrenwürfeln, Weisswein, Lorbeerblättern, Salz, Pfefferkörnern und Knoblauch im Topf aufkochen.

    Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Dämpfeinsatz einsetzen, Topf verschliessen und alles 6 Min. bei mittlerer Hitze garen.

    Fisch und Fenchel mit dem Sud beträufeln und servieren.

    Pro Port. 365 kcal/1526 kJ

    Stichworte

    Fenchel, Fisch, Heilbutt, Salzwasser

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