Gebratene Scholle auf Saürampfer-Rahm



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Schollen; küchenfertig
  • Oel; zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • FUER DIE SAUCE

  • 20 ml Fischfond
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Sahne
  • 4 EL Saürampfer, gehackt
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Fischfond, Sahne und gehacktem Saürampfer um die Hälfte einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die küchenfertigen Schollen würzen, in heissem Oel braten und mit dem Saürampferrahm anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Kraeuter/A>, Salzwasser, Scholle

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