Garnelen und Kaviar in Gelee



Für 4 portionen

FUER DAS GELEE

  • 1/4 l Fischfond; od. Hummerfond
  • 2 Gelatine-Blätter
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 250 g Kaltwasser Garnelen; gekoch
  • 30 g Möhren;sehr fein gewürfelt
  • 30 g Rote Paprika sehr fein gewürfelt
  • 50 g Zucchini sehr fein gewürfelt
  • 30 g Stangensellerie sehr fein gewürfelt
  • 1/8 l Fischfond
  • 50 g Kaviar; Osietra od. Sevruga
  • 4 EL Creme fraiche
  • 1 Bd. Dill; zum Garnieren
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heissen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das feingewürfelte Gemüse im gewürzten Fischfond kurz blanchieren und abkühlen lassen.

    Die Gläser Schicht für Schicht in der Reihenfolge Garnelen, Gemüse, Kaviar (diese beliebig wiederholen) füllen, dabei jeweils eine Schicht Gelee dazwischenlegen und erstarren lassen. die Garnelen dabei hochkant, mit dem Rücken nach aussen, im Kreis dachziegelartig an den Glasrand legen.

    Zum Schluss im Kühlschrank vollständig erstarren lassen und mit Creme fraiche, Kaviar und Dill garnieren.

    Stichworte

    Garnele, Gemuese, Kaviar, Krustentier, Salzwasser

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