Das Wallerfilet in den Kühlschrank stellen. Wenn es kühl ist, in Stücke schneiden und im Mixer
pürieren. Mit dem Eigelb und den Gewürzen vermischen. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen
und diesen vorsichtig unter das Fischpüree heben.
Einen grossen Topf mit Fischfond zum Kochen bringen. Aus der Fischmasse mit zwei Tee- oder
Esslöffeln längliche Klösschen abstechen und im simmernden Fond fünf bis sechs Minuten pochieren.
Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch ein bis zwei Minuten ziehen lassen, herausnehmen und
abtropfen lassen.
Die Klösschen in Suppenteller geben, mit Fischsuppe auffüllen und mit gehackter Petersilie bestreut
sofort servieren.
Hinweis: Statt Wallerfilet kann man auch Hecht-, Forellen- oder
Zanderfilet nehmen oder das Fleisch mehrerer Süsswasserfische mischen.
Originalrezept:
Und willst du Knödel von Fischen machen, so hack sie klein mit zwei Eiern und press sie zusammen und
gare sie auf niedriger Flamme und tu sie in eine Suppe mit Wein oder Essig.