Kartoffeln sauber abbürsten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom Kochen an in 30 Minuten garen. Kalt
abschrecken, abziehen und abkühlen lassen. Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Fisch ins
kochende Wasser geben. Hitze reduzieren und in 5 Minuten halbgar ziehen lassen. Auch abkühlen
lassen.
Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln in Scheiben, Fisch in Stücke schneiden. Auflaufform
mit Kartoffelscheiben auslegen. Leicht salzen. Gewürfelten Schinken darauf verteilen. Dann eine Schicht
Fisch darauf packen, leicht pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Auf den Fisch geben. Dann wieder
eine Schicht Kartoffeln darauflegen und mit etwas Salz besteuen. Dann kommt eine Lage Fisch, eine Lage
Kartoffeln und zum Schluss weider Fisch. Den Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit Salz besteuen.
Sahne verquirlen. Ueber den Auflauf verteilen. Mit Semmelbrösel besteuen, mit Butterflöckchen belegen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 30 Minuten bei 220 oC (Gas: Stufe 5)
backen.