Bakwan Udang



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Reismehl; oder Weizenmehl
  • 100 g Krabben; geschält
  • 100 g Sojasprossen
  • 100 cl Kokosmilch
  • Ernussöl
  • 1 Ei; (kurz mit einer Gabel geschlagen)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Sellerie; fein gehackt (auch das Blatt kann
  • genommen werden)
  • 1 Stengel Lauch; fein gehackt
  • Kohlblätter (z.B. China- kohl), feingehackt,
  • so viel man will
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Pfefferkörner
  • Alle Zutaten, ausser Mehl, zürst in einer Schüssel mischen. Dann das gerührte Ei dazu und rühren bis alles gut vermischt ist. Danach kommt das Mehl dazu und nochmals gut mischen.

    Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Teigmischung löffelweise vorsichtig in das heisse Bratöl geben und anbraten bis sie bräunlich wird.

    Sofort servieren.

    Beilage: Die Indonesier essen dieses Gericht sehr gerne zu einer Suppe oder Reis.

    Stichworte

    Indonesien, Kokos, Krabbe, Krustentier, Salzwasser

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