Seeteufel-Medaillons mit Steinpilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 720 g Seeteufel-Filet
  • 240 g Steinpilze
  • 1 EL Butter; zum Braten
  • Olivenöl; zum Braten
  • FUER DIE RIESLINGSAUCE

  • 1 Schalotte
  • 10 g Butter; (1)
  • 2 EL Riesling; (1)
  • 1/8 l Fischfond; -- auf
  • 6 EL Flüssigkeit einkochen
  • 100 ml Riesling; (2)
  • 1/4 l Sahne
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 40 g Butter; (2)
  • FUER DIE GEMUESEGARNITUR

  • Böhnchen
  • Karotten
  • Brokkoli
  • Tomaten
  • BEILAGE

  • Butternudeln
  • Die feingehackte Schalotte in Butter (1) anschwitzen, mit Riesling (1) ablöschen und mit dem Fischfond aufgiessen. Auf die angegebene Menge Flüssigkeit einkochen, mit dem restlichen Riesling und der Sahne aufgiessen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die feste Butter mit dem Schneebesen unterrühren und warmstellen.

    Seeteufel-Filet portionieren (3 Medaillons pro Person), salzen, leicht mehlieren und in heissem Olivenöl beidseitig etwa 2 Minuten anbraten. Butter erhitzen, die in Streifen geschnittenen Steinpilze darin anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Böhnchen, Karotten, Brokkoli im Salzwasser kochen, Tomaten in Streifen schneiden.

    Anrichten: Vorgewährmte Teller mit der Rieslingsauce ausgiessen, Seeteufel, Steinpilze, Gemüse darauf anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Pilze, Salzwasser, Seeteufel

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