Fisch würfeln, etwas Salz und Eiweiss verrühren.
Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Fisch und Eiweiss im Mixer pürieren, dabei Schlagsahne (1) zugiessen. Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1
Teelöffel (bezogen auf 4 servings) unter 2/3 der Farce rühren.
Tomatenmark unter den Rest rühren, mit Cayennepfeffer würzen.
Eine Form mit Oel ausstreichen. Farcen hineinstreichen.
Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150
Grad / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Terrine ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Broccoli putzen, in Röschen teilen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Broccoli, bis auf einige
Röschen, in Gemüsebrühe pürieren.
Restliche Röschen und Sahne zugeben, würzen. Terrine am Rand lösen, stürzen. Broccolisauce
angiessen. Mit restlichen Schnittlauch besteuen.