Gerd Graf: Holländer machen sich viel Mühe mit der Zubereitung ihres
Essens. Die alten Holländer waren da noch genaür. Wollen Sie mal so kochen? Ein Gericht für Mittag
oder Abend, mit dem Sie auch gute Freunde überraschen können.
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite
auf eine Arbeitsplatte legen.
Kräftig mit Zitronensaft überall beträufeln. In schräge dünne Scheiben schneiden.
Aalscheiben in kochendes, gesalzenes Wasser geben. 10 Minuten garziehen lassen.
Portionen auf heisse Teller packen. Mit Sauce Hollandaise, die mit gehackter Petersilie gemischt wird,
übergiessen.
Vorbereitung: 30 Minuten, Zubereitung: 15 Minuten
Beilagen: Pariser Kartoffeln und Gurkensalat. Oder nur Toast dazu reichen.
Als Getränk: Ein leichter, spritziger Weisswein