Matjesfilets mit Süßkartoffeln_UD


Für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Matjesfilets oder Forellenfilets
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 50 ml Oliveröl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • ****DIP****
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Quark
  • 2 EL Honig
  • pr Salz
  • ****Salat und Dressing****
  • 1 Salattrio
  • 100 ml Olveröl
  • 60 ml dunkler Balsamico
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Die Süßkartoffeln schälen und in Pommes Größe schneiden (Nicer Dicer). Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Süßkartoffeln darin marinieren.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Für den Dip den Ziegenfrischkäse mit dem Quark, dem Honig und eine Prise Salz glatt rühren.

    Die marinierten Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und für ca. 20 Minuten in den Backofen bei 180°C Umluft garen.

    Olivenöl, Balsamico und süßen Senf in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat waschen und mit dem Dressing in der Schüssel vermengen.

    Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.

    Die Süßkartoffeln mit den Matjes auf einen Teller geben und den Ziegenkäsedip über die Kartoffeln geben. Mit Frühlingzwiebeln den Dip garnieren. Den Salat dazu reichen.

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    Stichworte

    Kartoffel, Matjes, *

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