Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Wolfsbarsch-Filets; in Portionen zerteilt
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte; gewürfelt
  • Weisswein (trocken)
  • 250 ml Fisch-Veloute;s. bes. Rezep
  • 100 ml Champagner
  • 2 EL Mittelscharfer Tafelsenf
  • 1 Möhre; geschält
  • 1 Sellerieknolle; geschält
  • 1 Lauchstange; gewaschen
  • Vorbereiten: Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden.

    Zubereitung: Die Schalotte in Butter andünsten, die Filetstücke daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 oC 4-5 Minuten garziehen lassen. Für die Sauce die Veloute aufkochen, den Senf einrühren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden (siehe Rezept: Veloute). Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren.

    Beilagen: Blattspinat und Salzkartoffeln

    Getränk: trockener, weisser Burgunder

    Stichworte

    Champagner, Fisch, Gemuese, Salzwasser, Wolfsbarsch

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