Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderbeeren im Mörser zerstossen und mit dem
Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen. Pergamentpapier zweimal so breit wie die Filets und etwas
länger zuschneiden. Die Makrelenfilets mit der Hautstelle nach unten darauflegen und mit der
Gewürzmischung besteuen. Das Pergamentpapier darüberfalten und aufrollen. Den Fisch nebeneinander
in eine Form stellen und über Nacht durchziehen lassen.
Das Fischfleisch von der Haut schneiden. Die Salatblätter waschen trockenschleudern und eine Platte
damit auslegen. Die Zitrone waschen trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen
und abtrocknen. Die Filets mit den Zitronenscheiben und der Petersilie auf den Salatblättern anrichten.
Dazu schmeckt geröstetes gebuttertes Toastbrot und eine leichte Senfmayonaise. Pro Person etwa
470kcal, 47g Eiweiss, 29g Fett, 5g Kohlehydrate