Pikante Fischpfanne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Fischfilet Rotbarsch oder Lengfisch Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zitrone; Saft
  • 3 EL Butter
  • 6 EL Oel
  • 100 g Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehen wer mag auch mehr
  • 1 Paprikaschote; rot
  • 2 Peperoni
  • 1 Dos. Tomaten
  • 1 Dos. Mais; klein
  • Oliven; einige
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 EL Chilipulver
  • Dill
  • Petersilie
  • Fischfilet vorbereiten, in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer besteuen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.

    In Butter den Fisch anbraten.

    Zwiebeln in Oel glasig braten, danach Knoblauch hinzupressen. Nun Paprika in Würfel und Peperoni in Streifen schneiden, beides zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten schmoren lassen.

    In eine feürfeste Form zürst die Zwiebel-Paprika-Masse geben, dann die Hälfte der abgetropften Tomaten, darauf die Fischstücke legen, nun die Maiskörner und die restlichen Tomaten schichten. Etwas salzen und pfeffern.

    Tomatenmark mit Salz und Chilipulver mischen und über die Tomaten streichen. Mit Alufolie bedecken und im Ofen bei 220 Grad 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Folie entfernen. Dick mit Dill und Petersilie besteuen.

    Dazu Reis und grünen Salat.

    Stichworte

    Fisch, Gratin

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