Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 klein. Forellen; a 150 g küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 2 EL Speiseöl
  • FUER DIE SAUCE

  • 8 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Dill; gehackt
  • 2 EL Zitronensaft; nach Geschmac
  • 1/2 TL Zitronenschale; fein gehack
  • BEILAGE

  • 4 Kartoffeln in Folie
  • AUSSERDEM

  • Holzkohle
  • Steine für Feürstelle
  • 4 Astgabeln
  • 4 Lange Metallspiesse
  • Zürst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50 cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schütten und anzünden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der Grillspiess hineingelegt wird.

    Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig in Längsrichtung aufspiessen (je Spiess eine Forelle). Mit etwas Oel einpinseln und über dem offenen Feür (Vulkan) garen. Grillzeit etwa 30 Minuten. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht abziehen lässt.

    Die Kartoffeln können in der heissen Glut oder im Backofen (200 oC) gegart werden.

    Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaftund gehackter Zitronenschale würzen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Grillen

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