Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd
Für
4
portionen
Zutaten
4 klein. Forellen; a 150 g küchenfertig
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
2 EL Speiseöl
FUER DIE SAUCE
8 EL Mayonnaise
1 EL Senf, mittelscharf
2 EL Dill; gehackt
2 EL Zitronensaft; nach Geschmac
1/2 TL Zitronenschale; fein gehack
BEILAGE
4 Kartoffeln in Folie
AUSSERDEM
Holzkohle
Steine für Feürstelle
4 Astgabeln
4 Lange Metallspiesse
Zürst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50 cm Durchmesser legen. In diesen
Kranz die Holzkohle schütten und anzünden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den
Boden stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der Grillspiess hineingelegt wird.
Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig in Längsrichtung aufspiessen (je
Spiess eine Forelle). Mit etwas Oel einpinseln und über dem offenen Feür (Vulkan) garen. Grillzeit etwa
30 Minuten. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht abziehen lässt.
Die Kartoffeln können in der heissen Glut oder im Backofen (200 oC) gegart werden.
Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaftund gehackter
Zitronenschale würzen.