Die Schollen erst salzen, pfeffern und mit Zitrone würzen, nicht panieren! Die Dosentomaten in ein Sieb
geben. Den Saft anderweitig verwenden. Von den Tomaten den Strunk und die Kerne entfernen und in
kleine Würfel schneiden.
Anschliessend mit der Hälfte der Schalotten in Olivenöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Vom Spinat Stiele und Strünke entfernen, gründlich waschen und trocknen.
Die Knoblauchzehen mit den restlichen Schalotten in Olivenöl andünsten und den Spinat beigeben. Noch
etwa 4-5 Minuten garziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun erst die Schollenfilets in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.
Die Schollen mit dem Tomatenfleisch und Spinat servieren.
Dazu passen neü Kartoffeln und ein trockener Weisswein.