Pfannfisch mit Senfsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Kabeljaufilet
  • 3 TL Zitronensaft; evtl. 1/3 meh
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Creme fraiche
  • 3 EL Mittelscharfer Senf evtl. 1/3 mehr
  • Helles Saucenbindemittel
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g Butterschmalz
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Kartoffeln in der Schale garen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden.

    Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen, Saucenbindemittel einstreün, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Die Kartoffeln in dem heissen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig dünsten.

    Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie besteuen und mit der Senfsauce servieren.

    Als Menüvorschlag:

    Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen

    Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce

    Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

    Stichworte

    Fisch, Kabeljau, Kartoffel, Salzwasser, Saürrahm

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