Västerbottenpaj mit Wildlachsfilet_UD


Für 2+ Personen

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 125 g Butter
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Für die Füllung:
  • 500 g Wildlachsfilet
  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 300 g Västerbottenkäse oder einen anderen mittelalten würzigen Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Zuerst erhitzen wir den Backofen auf 200°C

    Für den Teig geben wir das Mehl, die weiche Butter, das Ei und die Milch in eine Rührschüssel. Mit dem Knethaken erstellen wir jetzt einen Teig. Sollte er zu trocken sein kann man etwas mehr Milch hinzufügen.

    Die Auflaufform wird mit etwas Butter eingefettet und mit den Semmelbröseln bestreut.

    ¼ vom Teig legen wir zur Seite. Damit wird später der Rand erzeugt. Der restliche Teig wird, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, in Größe der Auflaufform ausgerollt und hinein gelegt. Mit dem ¼ Teig erstellt man zwei lange Rollen und rollt diese ebenfalls mit einer Nudelrolle ca. 2 cm breit aus. Diese beiden Teile werden nun am Rand der Auflaufform angedrückt.

    Für die Füllung geben wir die Milch, die Sahne, die Eier und den Västerbottenkäse bzw. den Streukäse in die Rührschüssel. Mit einem Rührbesen werden die Zutaten nun gut verrührt und mit Pfeffer und Salz gewürzt.

    Das Wildlachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der Auflaufform verteilen. Die Milch Sahne Füllung nun über den Wildlachs schütten und mit einem Löffel etwas verteilen.

    Zum Schluss kommt alles für 30-40 Minuten in den Backofen bis die Oberfläche goldbraun ist.

    Bilder

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    Stichworte

    Ei, Fisch, Kaese, Wildlachsfilet, *

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