Vitello tonnato



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Kalbfleisch; Nuss o. Laffe
  • 1/2 l Weisswein
  • 1/2 l Wasser
  • 2 EL Streuwürze
  • 1 Zwiebel; besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt; und
  • 3 Nelken
  • 250 g Thunfisch; Dose
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cornichons
  • NACH BELIEBEN

  • Tomaten
  • Eier; hartgekocht
  • Oliven
  • Beachten: Fleisch mindestens am Tag vorher kochen !

    Weisswein, Streuwürze, Zwiebel und Wasser aufkochen. Das Fleisch hineingeben und 1 1/4 Stunde leise kochen lassen.

    Die Kochbrühe absieben. Thun und Sardellen pürieren (oder durch ein Sieb streichen), dazugeben und nochmals aufkochen. Zitronensaft und Olivenöl beigeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Ueber das Fleisch giessen und mindestens über Nacht stehenlassen.

    Anderntags das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und mit der Sauce ~ der noch die kleingeschnittenen Cornichons beigegeben wurden - überziehen. Nach Belieben mit Schnitzen von Tomaten und hartgekochten Eiern sowie einigen Oliven garnieren.

    Dazu: Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Kalt, Thunfisch

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