Nudeln mit Krabbensauce



Für 4 portionen

NUDELN

  • 250 g Chinesische Eiernudeln
  • 2 l Wasser Salz
  • SAUCE

  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 TL -Salz
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Sesamöl
  • 250 g Geschälte Krabben o. Krabbenfleisch
  • Frischer weisser Pfeffer aus der Mühle
  • Die Nudeln zürst ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Dann in kochendes Salzwasser geben und in 3 - 4 Minuten garkochen.

    Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, warmstellen. Für die Sauce die Sojasauce, die in etwas Wasser glattgerührte Speisestärke, das restliche Wasser, das Sesamöl und das Salz vermischen, beseite stellen.

    Das Oel im Wok erhitzen, die Krabben unter Rühren dazu geben und mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die angerührte Sauce darübergiessen und 1 Minute pfannenrühren, bis die Sauce anfängt einzudicken.

    Die Krabbensauce über die heissen Nudeln giessen und servieren.

    Stichworte

    Beilage, China, Krustentier

    Rezept Drucken
    Counter