Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal.
Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Porree ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm
dicke Streifen schneiden. Leicht gesalzenes Wasser und Saft von 1/2 Zitrone aufkochen lassen.
Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten gar zeihen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Sahne und 1/8 Liter Fischsud
ablöschen, aufkochen und mit Sossenbinder andicken. Meerrettich schälen, waschen und mit einem
Sparschäler einige dünne Locken abschälen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln und beiseite
legen. Uebrigen Meerrettich fein reiben und unter die Sosse rühren. Mit Salz abschmecken. Nudeln
und Porree mit Hilfe von Esslöffel und Gabel zu Nestern aufdrehen. Mit Lachs und Sosse anrichten.
Mit Meerrettichlocken, Kerbel und Zitronenpfeffer garnieren.