Viktoriasee-Barsch in fruchtiger Tomatensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Viktoriasee-Barschfilet
  • 1 Becher Safran
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 1 Becher Tomatensauce
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Pistazienkerne
  • 250 g Reis
  • Erdnussöl
  • Filets waschen, abtupfen, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden, abklopfen und in Butterfett langsam braten.

    Aus Safran, Mehl, Wasser und Eiern einen nicht zu dicken Teig herstellen. Fisch durchziehen und im heissen Erdnussöl ausbacken.

    Fisch warmstellen, Tomatensauce herstellen. Aepfel und Zwiebeln feinwürfeln, in Butter anbraten, mit der Sauce angiessen und abschmecken.

    Reis kochen, abgiessen, abschmecken und mit Pistazien und etwas Butter vermischen.

    Filet auf Reissockel anrichten und mit der Sauce angiessen.

    Stichworte

    Barsch, Fisch, Suesswasser

    Rezept Drucken
    Counter